アプリで広告非表示を体験しよう

あさり入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

おから
200g
あさり(剥き身)
70g
人参
1/2本
キクラゲ
5個
九条葱
1本
大豆(水煮)
大5
○水
300cc
○醤油
大1.5
○白だし
大2
○酒
大2
○みりん
大2
○砂糖
大2
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは、熱したフライパンに入れ、空入りしておく。
  2. 2
    人参は、千切り、キクラゲは、水に10分位戻してから、千切り、九条葱は小口切りにしておく。
  3. 3
    中華鍋に、オリーブ油を熱し、人参、あさり、キクラゲ、大豆の水煮を入れ炒め、油が回ったら、おからを入れる。
  4. 4
    3に、○、九条葱を入れ、煮汁が、なくなるまで、煮る。

きっかけ

買うと、少ししか、食べれないので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする