材料(4人分)
- おから
- 200g
- あさり(剥き身)
- 70g
- 人参
- 1/2本
- キクラゲ
- 5個
- 九条葱
- 1本
- 大豆(水煮)
- 大5
- ○水
- 300cc
- ○醤油
- 大1.5
- ○白だし
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大2
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- おからは、熱したフライパンに入れ、空入りしておく。
-
- 2
- 人参は、千切り、キクラゲは、水に10分位戻してから、千切り、九条葱は小口切りにしておく。
-
- 3
- 中華鍋に、オリーブ油を熱し、人参、あさり、キクラゲ、大豆の水煮を入れ炒め、油が回ったら、おからを入れる。
-
- 4
- 3に、○、九条葱を入れ、煮汁が、なくなるまで、煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません