コーヒーのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、コーヒーを一緒に入れ、振るっておく。
- 2 バターを、室温に置いて、柔らかくしておく。
- 3 ボールに、バター、砂糖をいれ、泡立て器で、擦り混ぜ、クリーム状にする。
- 4 3に、卵黄を入れ、混ぜあわせ、1をいれ、ゴムベラで混ぜ、クッキー生地を作る。
- 5 4を、ラップの上に置き、直径2㎝の棒状にして包み、冷凍庫で、冷やし固める。
- 6 5が、固くなったら、5㎜厚さに切り、170℃に余熱したオーブンで、7分焼く。
- 7 焼き上がったら、網の上に置き、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません