海老と野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

海老と野菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

  • むき海老 12尾
  • 豚肉 150g
  • じゃがいも 5個
  • 玉葱 2個
  • 人参 1/2本
  • クリームシチューの素(顆粒) 2/3箱
  • 1C
  • ○水 2C〜2.5C
  • 牛乳 1.5C
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、3㎝幅に、人参は、半月切り、玉葱は、櫛形に、じゃがいもは、半分に切っておく。
  2. 2 活力鍋に、オリーブ油を熱し、むき海老を入れ炒め、色が変わったら、取り出しておく。
  3. 3 2に、豚肉、玉ねぎ、人参を入れ炒め、肉の色が変わったら、じゃがいも、水を入れる。
  4. 4 活力鍋の蓋に赤い錘をつけ、蓋をして、強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
  5. 5 圧力が下がったら、むき海老、○を入れ、温まったら、火を止めて、クリームシチューの素を入れる。
  6. 6 5を、火にかけ、牛乳を入れ、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

シチューが、作りたくて

  • レシピID:1920018917
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る