海老と野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、3㎝幅に、人参は、半月切り、玉葱は、櫛形に、じゃがいもは、半分に切っておく。
- 2 活力鍋に、オリーブ油を熱し、むき海老を入れ炒め、色が変わったら、取り出しておく。
- 3 2に、豚肉、玉ねぎ、人参を入れ炒め、肉の色が変わったら、じゃがいも、水を入れる。
- 4 活力鍋の蓋に赤い錘をつけ、蓋をして、強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
- 5 圧力が下がったら、むき海老、○を入れ、温まったら、火を止めて、クリームシチューの素を入れる。
- 6 5を、火にかけ、牛乳を入れ、とろみがついたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/03/05 18:02レシピ有難うございました。無事作れました。有難うございます。