材料(2人分)
- 皿うどんの麺(2人前)
- 1袋
- 豚肉
- 2枚
- むき海老
- 8尾
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/3個
- キクラゲ(乾燥)
- 10個
- 水
- 300cc
- 創味シャンタン
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ゴマ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2㎝幅に、切っておく。キクラゲは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。
-
- 2
- 玉葱、人参は、薄切り、ピーマンは、千切り、キャベツは、ざく切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、キクラゲを入れ炒め、しんなりしたら、むき海老、ピーマン、もやしを入れ、更に炒める。
-
- 4
- 3に、水、創味シャンタン、酒、塩・胡椒を入れ、味を整え、沸騰したら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、火を止める。
-
- 5
- お皿に、皿うどんの麺を、盛り付け、4をのせる。
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