アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

皿うどんの麺(2人前)
1袋
豚肉
2枚
むき海老
8尾
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
人参
1/3本
ピーマン
1個
玉葱
1/3個
キクラゲ(乾燥)
10個
300cc
創味シャンタン
大1
大1
塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉
大1
ゴマ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2㎝幅に、切っておく。キクラゲは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。
  2. 2
    玉葱、人参は、薄切り、ピーマンは、千切り、キャベツは、ざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、キクラゲを入れ炒め、しんなりしたら、むき海老、ピーマン、もやしを入れ、更に炒める。
  4. 4
    3に、水、創味シャンタン、酒、塩・胡椒を入れ、味を整え、沸騰したら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、火を止める。
  5. 5
    お皿に、皿うどんの麺を、盛り付け、4をのせる。

きっかけ

皿うどんを、野菜たっぷりで、作りたくて

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする