渋皮煮入りスィートポテトパイ レシピ・作り方

渋皮煮入りスィートポテトパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつ、朝食に

材料(8個人分)

  • パイシート(冷凍) 2枚
  • さつまいもクリーム 大8
  • 渋皮煮 2個
  • 卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 オーブンを、200℃で、余熱しておく。
  2. 2 パイシートは、使う30分前に、冷凍庫から、出しておく。渋皮には、
    3等分に、切っておく。
  3. 3 パイシートを、倍の大きさに伸ばし、1枚を6等分に切る。2枚作っておく。
  4. 4 切ったパイシートに、さつまいもクリーム、栗の渋皮煮を、のせる。
  5. 5 同じように、切り分けたパイシートを、上にのせ、回りを、フォークで押さえる。
  6. 6 上のパイシートに、包丁で、切り込みを入れる。
  7. 7 卵黄を、刷毛で、6の表面に、塗る。
  8. 8 オーブンの温度を、190℃にさげ、20分焼く。

きっかけ

さつまいものパイを、作りたくて

おいしくなるコツ

さつまいもクリーム(ID1920018911) 栗の渋皮煮(ID1920018825)

  • レシピID:1920018909
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテトパイさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/10/03 09:43
    渋皮煮入りスィートポテトパイ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る