渋皮煮入りスィートポテトパイ レシピ・作り方
![渋皮煮入りスィートポテトパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6378a6bce2dbae298e4ab314bc0795204583ff5e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- パイシート(冷凍) 2枚
- さつまいもクリーム 大8
- 渋皮煮 2個
- 卵黄 1/2個
作り方
- 1 オーブンを、200℃で、余熱しておく。
-
2
パイシートは、使う30分前に、冷凍庫から、出しておく。渋皮には、
3等分に、切っておく。 - 3 パイシートを、倍の大きさに伸ばし、1枚を6等分に切る。2枚作っておく。
-
4
切ったパイシートに、さつまいもクリーム、栗の渋皮煮を、のせる。
- 5 同じように、切り分けたパイシートを、上にのせ、回りを、フォークで押さえる。
- 6 上のパイシートに、包丁で、切り込みを入れる。
- 7 卵黄を、刷毛で、6の表面に、塗る。
- 8 オーブンの温度を、190℃にさげ、20分焼く。
きっかけ
さつまいものパイを、作りたくて
おいしくなるコツ
さつまいもクリーム(ID1920018911) 栗の渋皮煮(ID1920018825)
- レシピID:1920018909
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/10/03 09:43美味しかったです。
ありがとうございました。