材料(4人分)
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- 栗
- 12個
- 水
- 3合分
- 酒
- 大3
- 塩
- 小1
- ほんだし
- 小1/2
- 黒ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)、栗を10分茹でて、そのまま、冷ましてから、皮を剥いておく。
-
- 2
- 米、もち米は洗い、活力鍋に入れ、水(酒の分の水を引いていれる)ほんだし、酒、塩、栗を入れ、30分浸けておく。
-
- 3
- 活力鍋に、白い錘をつけ強火にかけ、錘が振れたら、弱火にして1分で、火を止める。
-
- 4
- 3の圧力が、下がったら、蓋をあけ、軽く混ぜてから、茶碗に盛り付け、黒ごまを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません