アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳担々麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
エビ餃子
8個
茄子
1本
☆オイスターソース
大1/2
☆ピーナッツバター
大1/2
☆豆板醤
小1/3
ごま油
小1
○豆乳
150cc
○めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、へたを切り、短冊に切っておく。
  2. 2
    ○を、混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、茄子を炒め、しんなりしてきたら、☆を入れ、煮絡める。
  4. 4
    鍋に、水を沸かし(分量外)、エビ餃子を入れ、2分茹でたら、ザルにあげ、更に、中華麺を入れ、2分茹でてから、ザルにあげ、冷水で冷やす。
  5. 5
    器に、○を入れて、水気を、よく切った中華麺を入れ、3の茄子、4のエビ餃子を、トッピングする。

きっかけ

豆乳を、使いたくて

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 23:28
暖かいスープにしていただきました。参考になりました。
こままん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする