中華まん✡️すりごま入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食、おやつに
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

○薄力粉
225g
○強力粉
75g
○豆乳
150cc
○砂糖
45g
○塩
小1/4
○BP
8g
○ドライイースト
8g
○サラダ油
9cc
☆豚ひき肉
300g
☆玉ねぎ
2/3個
☆すりごま
大1
☆醤油
大1
☆オイスターソース
大1/2
☆がらスープ(顆粒)
大1/2
☆ごま油
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    オーブンペーパーを、10枚(10㎝角)切っておく。
  2. 2
    ○を、ホームベーカリーのケースに入れて、中華まんの生地コースに、かける。
  3. 3
    出来上がった生地は、棒状にしてから、10等分にきり、丸めておく。
  4. 4
    玉ねぎは、粗微塵切りにする。☆の全ての材料を、ボールに入れて、混ぜ合わせて、具を作る。(10等分に分けておく)
  5. 5
    3の生地を、麺棒で、真ん中が厚目に、周りは、薄くなるように、伸ばしていく。
  6. 6
    5の生地に、4の具を、真ん中に入れ、包む。
  7. 7
    6の綴じ目を、下にして、オーブンペーパーの上に、置いておく。
  8. 8
    蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、7を入れ、中火で、20分蒸らす。

きっかけ

中華まんを、作りたくて

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 10:42
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする