材料(10個人分)
- ○薄力粉
- 225g
- ○強力粉
- 75g
- ○豆乳
- 150cc
- ○砂糖
- 45g
- ○塩
- 小1/4
- ○BP
- 8g
- ○ドライイースト
- 8g
- ○サラダ油
- 9cc
- ☆豚ひき肉
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 2/3個
- ☆すりごま
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1/2
- ☆がらスープ(顆粒)
- 大1/2
- ☆ごま油
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- オーブンペーパーを、10枚(10㎝角)切っておく。
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- 2
- ○を、ホームベーカリーのケースに入れて、中華まんの生地コースに、かける。
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- 3
- 出来上がった生地は、棒状にしてから、10等分にきり、丸めておく。
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- 4
- 玉ねぎは、粗微塵切りにする。☆の全ての材料を、ボールに入れて、混ぜ合わせて、具を作る。(10等分に分けておく)
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- 5
- 3の生地を、麺棒で、真ん中が厚目に、周りは、薄くなるように、伸ばしていく。
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- 6
- 5の生地に、4の具を、真ん中に入れ、包む。
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- 7
- 6の綴じ目を、下にして、オーブンペーパーの上に、置いておく。
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- 8
- 蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、7を入れ、中火で、20分蒸らす。