鰹の唐揚げのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
鰹の刺身が、余ったら
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鰹の刺身
6切れ
めんつゆ
50cc
○水
25cc
○醤油
大1/2
○にんにく
ひとかけ
○七味唐辛子
少々
1/4本
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくは、すりおろしておく。葱は、千切りにする。
  2. 2
    めんつゆに○を入れて、混ぜておく。
  3. 3
    揚げ油を熱し、鰹の刺身を、カラッとあげ、すぐに、2に漬け込む(1時間位)
  4. 4
    器に盛り付け、葱をのせる。

きっかけ

鰹の刺身が、余ったので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/04 17:28
余ったかつおのたたきで作ってみました。 お刺身で食べるのとは違ったおいしさでまた作ってみます♪
makura-s
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする