鰹の唐揚げのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

鰹の唐揚げのにんにく醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
鰹の刺身が、余ったら

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 6切れ
  • めんつゆ 50cc
  • ○水 25cc
  • ○醤油 大1/2
  • ○にんにく ひとかけ
  • ○七味唐辛子 少々
  • 1/4本
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 にんにくは、すりおろしておく。葱は、千切りにする。
  2. 2 めんつゆに○を入れて、混ぜておく。
  3. 3 揚げ油を熱し、鰹の刺身を、カラッとあげ、すぐに、2に漬け込む(1時間位)
  4. 4 器に盛り付け、葱をのせる。

きっかけ

鰹の刺身が、余ったので

  • レシピID:1920018842
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/02/04 17:28
    鰹の唐揚げのにんにく醤油漬け
    余ったかつおのたたきで作ってみました。
    お刺身で食べるのとは違ったおいしさでまた作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る