作り方
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- 1
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- キャベツは、一口大に、えのきたけ、舞茸は、石づきを、切り落とし、ふさを分けておく。
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- 2
- 水菜は、茎を切り取り、5㎝に切っておく。豚肉は、3㎝に、豆腐は、一口大に、切っておく。もやしは、洗ってザルにあげておく。
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- 3
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- 鍋に、キムチ鍋のつゆ、もつの下処理のだし汁、もつ、キムチを入れ、10分位煮て、火を止める。
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- 4
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- 牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回、水洗いして、ペーパーの上に、おいて、水切りをしておく。
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- 5
- 3を温め、野菜、キノコ、牡蠣、豚肉、豆腐、餃子等をいれて、煮込む。
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- 6
- 5の、煮えたものから、取り分けて、頂く。
おいしくなるコツ
もつの下処理(ID 1920016910)
きっかけ
牡蠣を、買ったので
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