牡蠣入り☆キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

もつ(下処理済み)
300g
豚肉(バラ)
200g
牡蠣
12個
片栗粉
大1
小1
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
えのきたけ
2袋
舞茸
1袋
水菜
1株
餃子
6個
豆腐
1/2丁
キムチ鍋のつゆ
1袋
キムチ
250g
だし汁(もつの下処理のだし)
300cc

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に、えのきたけ、舞茸は、石づきを、切り落とし、ふさを分けておく。
  2. 2
    水菜は、茎を切り取り、5㎝に切っておく。豚肉は、3㎝に、豆腐は、一口大に、切っておく。もやしは、洗ってザルにあげておく。
  3. 3
    鍋に、キムチ鍋のつゆ、もつの下処理のだし汁、もつ、キムチを入れ、10分位煮て、火を止める。
  4. 4
    牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回、水洗いして、ペーパーの上に、おいて、水切りをしておく。
  5. 5
    3を温め、野菜、キノコ、牡蠣、豚肉、豆腐、餃子等をいれて、煮込む。
  6. 6
    5の、煮えたものから、取り分けて、頂く。

おいしくなるコツ

もつの下処理(ID 1920016910)

きっかけ

牡蠣を、買ったので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチゲキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする