めんたいマヨの米粉入りパン レシピ・作り方

めんたいマヨの米粉入りパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
パクパク食べられるおやつパン

材料(10個人分)

  • ⭐春ゆたか(強力粉) 250g
  • ⭐こしひかり(米粉) 50g
  • ⭐きび砂糖 20g
  • ⭐粗塩 3g
  • ⭐スキムミルク 10g
  • ⭐イースト(サフ) 3g
  • ⭐バター 20g
  • ⭐水 188g
  • 卵液 適量
  • 明太子 12g
  • マヨネーズ 50g
  • 塩麹 20g
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 ⭐全材料をHBで一次発酵する。
  2. 2 9等分して(約46g)して丸め、ベンチタイム10分。
    明太子、マヨネーズ、塩麹を混ぜ合わせて、めんたいマヨを作る。
  3. 3 生地を平たく伸ばし、奥と手前、両側からくるくる(真中にくぼみができるように)丸めて、両端をしっかりつまみ二次発酵。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱している間にめんたいマヨを約8gづつくぼみに入れていく。生地表面に卵液を塗り、180℃で17分焼く
  5. 5 粗熱が取れたら、刻み海苔があれば乗せて完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920018789
  • 公開日:2018/09/08
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