めんたいマヨの米粉入りパン レシピ・作り方
![めんたいマヨの米粉入りパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5df0e5e215b5574517dc1442700cc6c2cd06481.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 ⭐全材料をHBで一次発酵する。
-
2
9等分して(約46g)して丸め、ベンチタイム10分。
明太子、マヨネーズ、塩麹を混ぜ合わせて、めんたいマヨを作る。 - 3 生地を平たく伸ばし、奥と手前、両側からくるくる(真中にくぼみができるように)丸めて、両端をしっかりつまみ二次発酵。
- 4 オーブンを180℃に予熱している間にめんたいマヨを約8gづつくぼみに入れていく。生地表面に卵液を塗り、180℃で17分焼く
- 5 粗熱が取れたら、刻み海苔があれば乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 明太子マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません