鶏皮の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 3

材料(3本人分)

鶏の皮
3枚
○酒
大2
○クレイジーソルト
小1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、お湯を沸かし(分量外)、鶏皮を、軽く湯がく(10秒位)
  2. 2
    1を、水で洗い、食べやすい大きさに切り、串に刺していく。
  3. 3
    2を、○に浸けておく(半日位)
  4. 4
    魚焼きグリルで、3を、両面、こんがりと、焼く。
  5. 5
    お皿に、盛り付け、好みで、七味唐辛子をふって、頂く。

きっかけ

鶏皮を、使いたくて

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/14 13:12
鶏胸肉を大量に買い、皮でスープを取った後に、捨てるのがもったいなくて、こちらに辿り着きました。 とても美味しく、家族にも大好評でした。 ありがとうございました♡
yuyu2020
2021/03/13 06:43
ちょびっとでスイマセン(^^;)めちゃ美味しいので貯皮しますね!レシピありがとうございます☆
ねあっっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする