鶏皮の塩焼き レシピ・作り方

鶏皮の塩焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(3本人分)

  • 鶏の皮 3枚
  • ○酒 大2
  • ○クレイジーソルト 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、鶏皮を、軽く湯がく(10秒位)
  2. 2 1を、水で洗い、食べやすい大きさに切り、串に刺していく。
  3. 3 2を、○に浸けておく(半日位)
  4. 4 魚焼きグリルで、3を、両面、こんがりと、焼く。
  5. 5 お皿に、盛り付け、好みで、七味唐辛子をふって、頂く。

きっかけ

鶏皮を、使いたくて

  • レシピID:1920018765
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuyu2020
    yuyu2020
    2022/02/14 13:12
    鶏皮の塩焼き
    鶏胸肉を大量に買い、皮でスープを取った後に、捨てるのがもったいなくて、こちらに辿り着きました。
    とても美味しく、家族にも大好評でした。
    ありがとうございました♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/03/13 06:43
    鶏皮の塩焼き
    ちょびっとでスイマセン(^^;)めちゃ美味しいので貯皮しますね!レシピありがとうございます☆
  • うえだま
    うえだま
    2020/02/28 17:46
    鶏皮の塩焼き
    めっちゃ美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る