ミルクキャラメルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム(低脂肪) 100cc
- マーガリン(ハーフ) 45g
- 水 20cc
- 砂糖 大6
作り方
- 1 小さめのフライパンに、水と、砂糖を入れ、中火にかけ、飴色になるまで、さわらずに、煮詰める。
- 2 生クリームは、耐熱容器に入れて、500Wのレンジで、1分チンする。
- 3 1が、飴色になってきたら、濡れ布巾の上に、フライパンをのせ、2、マーガリンを入れ、まぜ合わせる。
- 4 煮沸消毒した瓶に、3を、入れる。
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません