生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
RayRay
RayRay
備忘録

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース(モモ、コマ) 300g
  • ★生姜チューブ 4cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • (小麦粉) 少々
  • (玉ねぎ) 好きなだけ

作り方

  1. 1 ★すべて混ぜる
  2. 2 (脂身と赤身の境目に包丁でスジを入れる)
    (肉に少量の小麦粉をはたく)
  3. 3 フライパンに油
    肉を重ならないように並べ強火
    (玉ねぎを投入)
  4. 4 肉から出た脂は拭き取る
    固まらないうちにタレを絡ませる

きっかけ

玉ねぎ、千切りキャベツ

  • レシピID:1920018652
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る