冷しゃぶ✡️冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
ごまだれ(添付)
1袋
豚肉
80g
サニーレタス
2枚
胡瓜
1本
トマト
1/2個
金のごま
小1

作り方

  1. 1
    胡瓜は、千切り、トマトは櫛形にきり、
    サニーレタスは、ちぎっておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし(分量外)、冷やし中華の麺を、表示時間通りに茹でて、ザルあげ、冷水で締めておく。
  3. 3
    別の鍋に沸かしたお湯(分量外)で、豚肉を2分位茹でて、しゃぶしゃぶにし、氷水で冷やしてから、水気を切っておく。
  4. 4
    器に、冷やし中華の麺、サニーレタス、胡瓜、トマト、しゃぶしゃぶを
    のせる。
  5. 5
    4に、食べる直前に、金のごまを、振りかけ、ごまだれを、かけて頂く。

きっかけ

冷やし中華を、作りたくて

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/04 23:53
ハムを切らしていたので、普通の冷やし中華が作れず、レシピを参考にさせていただきました♡ こっちもおいしい!と4歳息子気に入った様子でした♡
SASAぴー
2018/08/07 06:17
うまくできたと思います。
VRX
レポートありがとうございます。 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする