香味茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッパリ 美味しい^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

長茄子
1本 ( 220g )
天塩
小さじ半
茗荷
3本
かつお削り
3g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎純米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り 塩をして軽く絞ります。
  2. 2
    ①に細切りした茗荷と◎を入れ混ぜた後 削り節を サッと混ぜます。
  3. 3
    ②を持って出来上がり

きっかけ

夏野菜を使って

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)みょうが
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/19 14:24
さっぱり美味しく頂きました!
tokix5555
tokix5555さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする