茄子のハムはさみ揚げ(天ぷら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

茄子
2本
ハム
4枚
小麦粉
大4
大4
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    茄子は、へたを切り取り、縦半分に切り、真ん中まで、3箇所、切れ目を、いれる。
  2. 2
    1の、切れ目に、長さを揃えて、ハムを挟み、爪楊枝で、とめる。
  3. 3
    ボールに、水と小麦粉を入れ、軽くかき混ぜ、衣を作る。
  4. 4
    3の衣を、茄子の半分までつけて、170℃の油で、カラっと揚げる(最初に、皮を上にして揚げる)
  5. 5
    4が、上がったら、網の上にあげ、爪楊枝を、はずし、お皿に、盛り付ける。

きっかけ

実家で、食べてたのが、懐かしくて

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のハムなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする