豆乳ミルクレープ✡️あんずジャム レシピ・作り方

豆乳ミルクレープ✡️あんずジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • 豆乳 1C
  • 砂糖 大1
  • マーガリン 20g
  • オリーブ油 少々
  • ☆生クリーム 100㏄
  • ☆砂糖 小1~
  • あんずジャム 大4
  • プラム 2個

作り方

  1. 1 ボールに振るった薄力粉を入れ、卵、豆乳、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜあわせる。レンジで30秒かけて溶かしたマーガリンも加え、混ぜる。
  2. 2 1を、冷蔵庫で、30分休ませる。
  3. 3 オリーブ油を、薄く塗り温めたフライパンを、一度濡れぶきんの上に置き、2の生地を、お玉一杯流しいれ、火にかける(弱火)
  4. 4 生地が乾いて、焼き色がついてきたら、箸を差し込み、裏返し、さっと焼く。
  5. 5 焼きあがったら、網の上に、重ねて冷ましておく。
  6. 6 生クリームに砂糖を入れて、泡立てる。(砂糖は、好みの量で)プラムは、皮を剥いて、薄くスライスしておく。
  7. 7 5の生地が冷めたら、生地→生クリーム、プラム→生地→あんずジャム→生地→生クリーム、プラムの順で、重ねていく。
  8. 8 出来上がったら、冷蔵庫で、よく冷やす(2〜3時間)

きっかけ

あんずジャムを、作ったので

  • レシピID:1920018392
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/06 06:36
    豆乳ミルクレープ✡️あんずジャム
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る