豆乳ミルクレープ✡️あんずジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに振るった薄力粉を入れ、卵、豆乳、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜあわせる。レンジで30秒かけて溶かしたマーガリンも加え、混ぜる。
- 2 1を、冷蔵庫で、30分休ませる。
- 3 オリーブ油を、薄く塗り温めたフライパンを、一度濡れぶきんの上に置き、2の生地を、お玉一杯流しいれ、火にかける(弱火)
- 4 生地が乾いて、焼き色がついてきたら、箸を差し込み、裏返し、さっと焼く。
- 5 焼きあがったら、網の上に、重ねて冷ましておく。
- 6 生クリームに砂糖を入れて、泡立てる。(砂糖は、好みの量で)プラムは、皮を剥いて、薄くスライスしておく。
- 7 5の生地が冷めたら、生地→生クリーム、プラム→生地→あんずジャム→生地→生クリーム、プラムの順で、重ねていく。
- 8 出来上がったら、冷蔵庫で、よく冷やす(2〜3時間)
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aytmm2018/08/06 06:36美味しかったです