鶏手羽の塩焼き レシピ・作り方
![鶏手羽の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c58fdd0c6bc7e13566aed7886ad871c5222e0a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽肉 20本
- ○酒 大2
- ○マジックソルト 小2
- ○塩 小1/2
- レモン 1/2個
作り方
- 1 鶏手羽肉の、水分をペーパーで、拭き取る。
- 2 レモンは、櫛形に切っておく。
- 3 ビニール袋に、○、1を入れ、揉み混み、冷蔵庫で、半日休ませる。
- 4 魚焼きグリルで、両面、こんがりと3を、焼く。(中まで、火が通るまで焼く)
- 5 器に盛り付け、好みで、レモンを、絞って頂く。
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