鶏手羽の塩焼き レシピ・作り方

鶏手羽の塩焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(3人分)

  • 鶏手羽肉 20本
  • ○酒 大2
  • ○マジックソルト 小2
  • ○塩 小1/2
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鶏手羽肉の、水分をペーパーで、拭き取る。
  2. 2 レモンは、櫛形に切っておく。
  3. 3 ビニール袋に、○、1を入れ、揉み混み、冷蔵庫で、半日休ませる。
  4. 4 魚焼きグリルで、両面、こんがりと3を、焼く。(中まで、火が通るまで焼く)
  5. 5 器に盛り付け、好みで、レモンを、絞って頂く。

きっかけ

鶏手羽肉を、買ったので

  • レシピID:1920018341
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る