アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵と海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
むきえび
1/2袋
2個
片栗粉
大1
大1
ガラスープ(顆粒)
小1
塩・胡椒
少々
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。卵を溶いておく。
  2. 2
    海老は、砂糖(分量外)を、もみこんで洗い、せわたをとり、ペーパーで水気を拭いて、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を回し入れ、大きくかき混ぜ、半熟でお皿に、取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに、海老を入れ、両面の色が変わったら、お皿に取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに、ほうれん草、酒、ガラスープを入れサッと炒め、海老と卵を、戻し入れる。
  6. 6
    5に、塩・胡椒を入れ、味を整え、出来上がり。

きっかけ

あるもので、一品作りたくて

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ほうれん草かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする