材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- むきえび
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大1
- 酒
- 大1
- ガラスープ(顆粒)
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、洗って茎を切り取り、3㎝に切っておく。卵を溶いておく。
-
- 2
- 海老は、砂糖(分量外)を、もみこんで洗い、せわたをとり、ペーパーで水気を拭いて、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を回し入れ、大きくかき混ぜ、半熟でお皿に、取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに、海老を入れ、両面の色が変わったら、お皿に取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに、ほうれん草、酒、ガラスープを入れサッと炒め、海老と卵を、戻し入れる。
-
- 6
- 5に、塩・胡椒を入れ、味を整え、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません