青菜の卵焼き レシピ・作り方
![青菜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2980ec8c242b0b62385b255c8b20f321de2604bd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2コ( 100g )
- ボイル小松菜 15g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵2コを割り解し◎を入れて混ぜます。
小松菜は 水気を絞り 荒みじん切りに -
2
フライパンに油を入れ 少量の卵液を流し入れ 表面が半熟状態になったら 小松菜を置いて巻いて行きます。
-
3
少量ずつ 卵液を流して 巻いたらきれいに仕上がります。
-
4
③を四等分して お皿に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません