青菜の卵焼き レシピ・作り方

青菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
彩りよし^^  お弁当の一品にどうぞ。

材料(1人分)

  • 2コ( 100g )
  • ボイル小松菜 15g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵2コを割り解し◎を入れて混ぜます。
    小松菜は 水気を絞り 荒みじん切りに
  2. 2 フライパンに油を入れ 少量の卵液を流し入れ 表面が半熟状態になったら 小松菜を置いて巻いて行きます。
  3. 3 少量ずつ 卵液を流して 巻いたらきれいに仕上がります。
  4. 4 ③を四等分して お皿に盛って出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

  • レシピID:1920018175
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理小松菜
料理名
卵焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る