アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

豚肉
200g
○醤油麹
大1
○焼き肉のたれ
大1
○玉葱ドレッシング
大1
○酒
大1
○生姜(すりおろし)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    保存用器に、1の半量を入れ伸ばし、その上に、豚ロース肉をのせ、残りの半量の1を肉に、塗る。
  3. 3
    冷蔵庫で、1日寝かせ、味を染み込ませる。
  4. 4
    フライパンに、軽くたれを落とした豚ロース肉をのせて、中火で2分、裏返して1分焼く。(焦げないように注意する)
  5. 5
    器に盛り付ける。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする