とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- とうもろこし 3本
作り方
- 1 とうもろこしは、レンジで茹でて、冷ましてから、とうもろこしカッターで、身をはずしておく。
- 2 クッキングペーパーで、1の水分を、拭き取っておく。
- 3 ZIPロックに、とうもろこしを入れて、平らにしてから空気を抜いて、冷凍庫に入れて、出来上がり。(1ヶ月位保存可能です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/06/25 14:33残ったとうもろこしを冷凍しました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)