残ったステーキ肉で✡️ガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(発芽玄米入り) 1膳
- ステーキ 50g
- にんにく 1かけ
- 青ネギ 2本
- 塩・胡椒 少々
- 黒粒胡椒 適宜
- バター 小1
作り方
- 1 にんにくは、薄切り、ステーキは、1㎝の賽の目に、青ネギは、小口切りにしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにく、青ネギ、ごはんを入れ炒める。
- 3 2に、塩・胡椒をし味を整え、ステーキ肉を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、好みで、たっぷり、黒粒胡椒を、かけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません