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ビタミンB群たっぷり豚ヒレ肉ごま焼き レシピ・作り方

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踊る管理栄養士
糖質をエネルギーに変えるために必要なビタミンB群。それを多く含んでいながら低カロリーな豚ヒレの料理。部活で疲れた中学生の胃袋にも筋肉にも嬉しいご飯

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
✴醤油
大さじ2
✴生姜
一欠片
✴酒
大さじ1
白ごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1
付け合わせ用サラダほうれん草
1束
付け合わせ用トマト
2個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉はそぎ切りにして、✴︎のタレに漬けておく
  2. 2
    付け合わせ用サラダほうれん草はざく切りにする
  3. 3
    ベーコンを1センチの細切りにし、オリーブオイルで炒め、塩胡椒をする。
  4. 4
    サラダほうれん草に3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    一で漬け込んだ肉に黒ごまと白ごまを混ぜたものを付け、200度に温めたオーブンに入れて8分程度焼く
  6. 6
    付け合わせを盛り付けミニトマトを飾り、肉を盛り付ける

おいしくなるコツ

ゴマは焼き上がりに付けようとするとくっつきません。生肉にべたっとつけると上手に付きます

きっかけ

代謝に必要なビタミンB群が多く、脂肪は少ないヒレ肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/02

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カテゴリ
豚ヒレ肉生姜(新生姜)

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