甘栗と甘納豆入り✡️ライ麦くるみパン レシピ・作り方

甘栗と甘納豆入り✡️ライ麦くるみパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2本人分)

  • ○強力粉 250g
  • ○ライ麦 50g
  • ○砂糖 小2
  • ○塩 小1
  • ○ドライイースト 6g
  • ○オリーブ油 大1
  • 胡桃 60g
  • 甘栗 10個
  • 甘納豆 50g
  • クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 胡桃は、半分に、切っておく。
  2. 2 ○をHBに入れて、1次発酵までする。(途中、ミックスコールがなったら、胡桃を、入れる)
  3. 3 HBから、2を取り出し、ガス抜きをして、2等分にして丸め、塗れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
  4. 4 3を伸ばし、真ん中に、甘栗、クリームチーズ、甘納豆をのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
  5. 5 4に、茶漉しを通して(分量外)、強力粉を、軽くふりかけ、ナイフで斜めに、切れ目を入れる。
  6. 6 5を、200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
  7. 7 焼き上がったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

胡桃入り、ライ麦パンを、作りたくて

  • レシピID:1920017995
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る