豚肉と筍とにらのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

春雨(乾燥)
60g
豚肉
150g
筍(水煮)
1袋
にら
1/2袋
オイスターソース
大2
ガラスープ
小1
塩・胡椒
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    春雨は、たっぷりのお湯(分量外)に、5分浸して戻し、洗って水気を切っておく。食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2
    豚肉は、1㎝幅に切る。にらは、3㎝に切る。筍は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、豚肉、筍を入れ炒め、肉の色が変わったら、春雨、にらを入れ、塩・胡椒、ガラスープ、オイスターソースで味を整え、混ぜ合わせる。

きっかけ

チャプチェが、好きなので

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
チャプチェにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする