豚肉と筍とにらのチャプチェ レシピ・作り方

豚肉と筍とにらのチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は、たっぷりのお湯(分量外)に、5分浸して戻し、洗って水気を切っておく。食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2 豚肉は、1㎝幅に切る。にらは、3㎝に切る。筍は千切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、豚肉、筍を入れ炒め、肉の色が変わったら、春雨、にらを入れ、塩・胡椒、ガラスープ、オイスターソースで味を整え、混ぜ合わせる。

きっかけ

チャプチェが、好きなので

  • レシピID:1920017925
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る