ラムレーズン☆ミニパウンドケーキ レシピ・作り方
![ラムレーズン☆ミニパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b096fcc1b89b9d3579b5433eac38e96ce50b22.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 さつまいもは、5㎝角に切り、電子レンジで5分、加熱する。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダーは、ふるっておく。
- 3 ボールにバターを入れ、泡だて器で、練る。2~3回に分けて、黒糖を加え、クリーム状になるまで、混ぜる。
- 4 2に溶いた卵を、少しづつ加え、混ぜる。生クリームも少しづつ加えて、混ぜる。
- 5 4に2を加え、ゴムベラで、底のほうから混ぜる。
- 6 5に1、ラムレーズンを加え、混ぜあわせる。
- 7 紙のミニパウンド型に、6の生地を、8分目まで入れる。
- 8 180℃に余熱したオーブンで、20~25分焼く(竹串を刺して、付いてこなければOK)
- 9 8を型から外して、網の上で冷ます。
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たんさん娘2021/11/06 08:13とても美味しくいただきました^ ^