ラムレーズン☆ミニパウンドケーキ レシピ・作り方

ラムレーズン☆ミニパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、5㎝角に切り、電子レンジで5分、加熱する。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーは、ふるっておく。
  3. 3 ボールにバターを入れ、泡だて器で、練る。2~3回に分けて、黒糖を加え、クリーム状になるまで、混ぜる。
  4. 4 2に溶いた卵を、少しづつ加え、混ぜる。生クリームも少しづつ加えて、混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、ゴムベラで、底のほうから混ぜる。
  6. 6 5に1、ラムレーズンを加え、混ぜあわせる。
  7. 7 紙のミニパウンド型に、6の生地を、8分目まで入れる。
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで、20~25分焼く(竹串を刺して、付いてこなければOK)
  9. 9 8を型から外して、網の上で冷ます。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1920017643
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る