豆苗スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! 豆苗たっぷりスープをどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1P( 150g )
人参
30g
600cc
鶏がら顆粒
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は 根元を切り取り 3等分に
    人参は 千切りに
  2. 2
    鍋に水を入れ ①の人参を入れ 煮て軟らかくなったら 鶏がら顆粒 ①の豆苗を入れ 豆苗の色が変わったら 塩こしょうして 味を調え ごま油を入れます。
  3. 3
    器に盛り 白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

豆苗を使って

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)野菜スープ鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理
料理名
豆苗スープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする