切り昆布のたらこ煮 レシピ・作り方
![切り昆布のたらこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e144093624e06374f1e00a6faab5741ef1f4f43.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- がごめ切り昆布 30g
- 無着色明太子 90g
- 水 100cc
- きび砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに昆布と水と砂糖としょうゆを入れ 弱火で煮たら 明太子を加え 明太子に火が通ったら 火を止めます。
-
2
常備菜にどうぞ。
冷めたら冷蔵庫に入れて3日以内に
関連情報
- 料理名
- たらこ煮
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません