切り昆布のたらこ煮 レシピ・作り方

切り昆布のたらこ煮
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
素朴な一品  ご飯が進みます^^

材料(数人分)

  • がごめ切り昆布 30g
  • 無着色明太子 90g
  • 100cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに昆布と水と砂糖としょうゆを入れ 弱火で煮たら 明太子を加え 明太子に火が通ったら 火を止めます。
  2. 2 常備菜にどうぞ。
    冷めたら冷蔵庫に入れて3日以内に

きっかけ

粘りの強い昆布を使って

  • レシピID:1920017597
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理明太子
料理名
たらこ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る