減塩!桜海老とイタリアンパセリのカレーピラフ レシピ・作り方

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天の文
カルシウムとビタミンたっぷりの食欲増進の一品!
余ってしまうイタリアンパセリを美味しくいただけます。

材料(2人分)

ご飯
大盛り2杯
オリーブオイル
大さじ2
干し桜海老
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
ピーマン
1個
イタリアンパセリ
5本くらい
カレー粉
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ピーマン、イタリアンパセリをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、干し桜海老、おろし生姜を入れ、中火で焦げないように炒める。
  3. 3
    干し桜海老の香ばしい香りがしたら、みじん切りしたピーマンを入れ炒める
  4. 4
    ご飯を加え炒める。油がまわりご飯がパラパラになったら、カレー粉、塩、胡椒を加える。
  5. 5
    仕上げにイタリアンパセリをちらし、軽く炒めて完成!

おいしくなるコツ

干し桜海老の香ばしさやカレー粉などの風味で塩が少なくても美味しく頂けます。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!

きっかけ

お料理に使ったイタリアンパセリが余ったので、ピラフにしました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカレーピラフ
関連キーワード
香辛料 美味しい 食欲増進 香ばしい
料理名
桜海老のカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

天の文 初めまして、Peaceful Smileの天の文です。食べること、作ること、笑顔を見ることが大好きです。旬のものを楽しく、毎日の食事を簡単に、そして、いつでも美味しく食べれるように記録しています。目にとめて下さった方にも参考になれば幸いです。今日もpeaceful smileな1日でありますように〜♪感謝♫

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