アプリで広告非表示を体験しよう

冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
簡単ランチに

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼き鯖
1/2尾
きゅうり(輪切り)
1/2本
青シソ(千切り)
3枚
みょうが(千切り)
1個
生姜(すりおろし)
小2
胡麻
大1
味噌
大1
ほんだし
小1/2
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は、ほぐしておく。
  2. 2
    器に、水、鯖、味噌、生姜、本だし、胡麻を入れて、混ぜておく。
  3. 3
    2水で洗ったご飯を入れ、きゅうり、青シソ、みょうがをのせる。

おいしくなるコツ

暑い時には、氷を入れると、よりさっぱりと食べれます。

きっかけ

鯖が、残っていたので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
冷汁さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする