菜花の白和え レシピ・作り方

菜花の白和え
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
万能ドレッシング(レシピID1920017401)を合えるだけ簡単白和え。美味しいですよー

材料(4人分)

  • 菜花 大一袋
  • 粗塩 2つまみ
  • 鰹節 3g
  • 豆腐 250g
  • 万能ドレッシング(りんご) 好きなだけ
  • レシピID(1920017401)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    菜花を食べやすい長さに切り、粗塩を入れた熱湯で湯がいたら、よく水気を取る
  2. 2 豆腐と鰹節と菜花を合わせ、万能ドレッシング(りんご)レシピID:1920017401をお好みの量入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りしなくても作れますが、水気が出るので、ドレッシングがたくさん必要になります。 手間ですが、ぜひ水切りしてお使い下さい

  • レシピID:1920017412
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし白和え
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る