菜花の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 大一袋
- 粗塩 2つまみ
- 鰹節 3g
- 豆腐 250g
- 万能ドレッシング(りんご) 好きなだけ
- レシピID(1920017401)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
菜花を食べやすい長さに切り、粗塩を入れた熱湯で湯がいたら、よく水気を取る - 2 豆腐と鰹節と菜花を合わせ、万能ドレッシング(りんご)レシピID:1920017401をお好みの量入れて混ぜ合わせて完成
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りしなくても作れますが、水気が出るので、ドレッシングがたくさん必要になります。 手間ですが、ぜひ水切りしてお使い下さい
- レシピID:1920017412
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません