ほうれん草のスコーン レシピ・作り方

ほうれん草のスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食、おやつに

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 バター1センチ角に刻んで、冷凍庫で、冷やしておく(1時間位)
  2. 2 ほうれんそうは、茹でて、絞って、ざく切りにする。マジックブレッドに、ほうれんそうと牛乳を入れて、撹拌する。(ミキサーでもOK)
  3. 3 ボールに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、1を入れ、指先でもみ込む。
  4. 4 3に、2を入れ粉っぽさがなくなるまで、手早く混ぜる。
  5. 5 打ち粉をした台に4をのせ、綿棒で伸ばしコップで、型抜きをする。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に、5を並べ、220℃に余熱したオーブンで、10~12分焼く。

きっかけ

ほうれんそうの消費に

  • レシピID:1920017405
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る