ほうれん草のスコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 バター1センチ角に刻んで、冷凍庫で、冷やしておく(1時間位)
- 2 ほうれんそうは、茹でて、絞って、ざく切りにする。マジックブレッドに、ほうれんそうと牛乳を入れて、撹拌する。(ミキサーでもOK)
- 3 ボールに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、1を入れ、指先でもみ込む。
- 4 3に、2を入れ粉っぽさがなくなるまで、手早く混ぜる。
- 5 打ち粉をした台に4をのせ、綿棒で伸ばしコップで、型抜きをする。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に、5を並べ、220℃に余熱したオーブンで、10~12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)