アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげん豆のおこわ☆活力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
白インゲン豆のおこわ、初めて作ったけど、意外に、いけます。

材料(6人分)

白いんげん豆
50g
水(白インゲン豆を炊くよう)
3C
もち米
3C
水+白インゲン豆の煮汁
ひたひた
ゴマ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白インゲン豆を洗い、一晩水につけておく。もち米は洗い、30分ほど水につけ、ざるにあげておく。
  2. 2
    活力鍋に、水、水気を切った白インゲン豆を入れる。赤いおもりをつけ蓋をし、強火で加熱し、勢いよくおもりが振れたら、火を止める。
  3. 3
    圧力が下がったら、蓋を開ける。
  4. 4
    活力鍋に、1のもち米3の白インゲン豆を入れ、水と白インゲン豆の煮汁をいれて、ひたひたになるように水加減をする。
  5. 5
    白いおもりに変えて。強火で加熱し、おもりが振れたら、弱火で1分加熱し、火を止める。
  6. 6
    圧力が下がったら、蓋を開け、かき混ぜ、ふきんをかけて、蒸らす。
  7. 7
    器によそい、ゴマ塩を好みでかける。

きっかけ

なんとなく、美味しいかなと、思って

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする