BLTサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは、洗ってちぎり、ペーパーで拭いておく。トマトは、輪切りにする。
- 2 ☆を、混ぜておく。
- 3 ボールに卵を溶いて、塩・胡椒、豆乳を入れ、混ぜる。バターを熱した卵焼き器に入れ、半分に折り畳み、焼く。焼けたら、縦に半分に切る。
-
4
フライパンを温め、ベーコンを、
かりっと両面を焼き、黒胡椒を振る。 - 5 食パンを、オープントースターで、きつね色に焼いておく。
- 6 5のパンに、マーガリン、粒マスタードを塗り→サニーレタス→トマト→卵→ベーコン→☆→サニーレタス→パンの順に挟んでいく。
- 7 ラップの上に、6をのせて包み、半分に切る。(包んだ方が、切りやすいので)
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件