材料(2本分人分)
- うどの皮
- 2本分
- ○ほんだし
- 小1
- ○醤油
- 小1
- ○砂糖
- 小1
- ○塩麹(液体)
- 小1
- ごま油
- 小1
- ごま
- 大1
- ☆水
- 400cc
- ☆酢
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく。
-
- 2
- うどの皮は、千切りにし☆に
さらしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、水気を拭いたうどを入れて、炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、○を入れ、汁気がなくなるまで、炒める。火を止めて、ごまを振る。
-
- 5
- 器に盛り付け、好みで七味唐辛子を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません