うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ちょっと苦味が、たまらないきんぴらです。捨てるのは、もったいない

材料(2本分人分)

うどの皮
2本分
○ほんだし
小1
○醤油
小1
○砂糖
小1
○塩麹(液体)
小1
ごま油
小1
ごま
大1
☆水
400cc
☆酢
大1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    うどの皮は、千切りにし☆に
    さらしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、水気を拭いたうどを入れて、炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、○を入れ、汁気がなくなるまで、炒める。火を止めて、ごまを振る。
  5. 5
    器に盛り付け、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

うどの皮も、食べたかったので

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする