ポリ袋でしっとり鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
巻かないで、少量必要な時に、簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩麹(液体)
大2
鶏むね肉
2/3枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、半分に切っておく。
  2. 2
    ポリ袋(耐熱性のもの)に、塩麹、鶏むね肉を入れ、半日冷蔵庫で、休ませる。(途中、上下を返す)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2を入れ、もう一度沸騰したら、火を止めて蓋をして、放置する。
  4. 4
    冷めたら、保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で保存する。(2日位で食べきれる量です)

おいしくなるコツ

ポリ袋で、作るので、洗い物が少ないです。

きっかけ

少量の鶏ハムを、作りたくて

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/17 10:08
コショウを少し振っておつまみにしました!しっとり柔らかく美味しかったです。レシピ有難うございます! <(_ _)>
ねあっっ
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。
2018/03/23 20:01
しっとりできました♡
yoco
レポートありがとうございます。また、作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする