ポリ袋でしっとり鶏ハム レシピ・作り方

ポリ袋でしっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
巻かないで、少量必要な時に、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、半分に切っておく。
  2. 2 ポリ袋(耐熱性のもの)に、塩麹、鶏むね肉を入れ、半日冷蔵庫で、休ませる。(途中、上下を返す)
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、2を入れ、もう一度沸騰したら、火を止めて蓋をして、放置する。
  4. 4 冷めたら、保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で保存する。(2日位で食べきれる量です)

きっかけ

少量の鶏ハムを、作りたくて

おいしくなるコツ

ポリ袋で、作るので、洗い物が少ないです。

  • レシピID:1920017285
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/07/17 10:08
    ポリ袋でしっとり鶏ハム
    コショウを少し振っておつまみにしました!しっとり柔らかく美味しかったです。レシピ有難うございます!
    <(_ _)>
  • yoco
    yoco
    2018/03/23 20:01
    ポリ袋でしっとり鶏ハム
    しっとりできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る