おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂肝の串焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数
1
件
材料(5本分人分)
砂肝
200g
酒
大2
塩・胡椒
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
砂肝を、3等分に切り、竹串に刺していく。
2
容器に、酒、塩・胡椒を振り、1をつける。途中で、ひっくり返して、味を馴染ませる。(冷蔵庫で、半日休ませる)
3
魚焼きグリルで、両面焼き色がつく位焼く。生焼けが、心配なときは、レンジで、1分ほど、加熱すると、いいです。
4
器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみに、簡単に作りたかったので
公開日:2018/03/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
砂肝
このレシピを作ったユーザ
hirohyt102
つくったよレポート(
1
件)
2020/06/16 10:07
下味を付けて半日冷蔵庫で休ませると、焼いた後に塩をふらなくても、味が馴染んでますね(´艸`*) おつまみに、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
砂肝
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする