アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(5本分人分)

砂肝
200g
大2
塩・胡椒
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を、3等分に切り、竹串に刺していく。
  2. 2
    容器に、酒、塩・胡椒を振り、1をつける。途中で、ひっくり返して、味を馴染ませる。(冷蔵庫で、半日休ませる)
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面焼き色がつく位焼く。生焼けが、心配なときは、レンジで、1分ほど、加熱すると、いいです。
  4. 4
    器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、振る。

きっかけ

おつまみに、簡単に作りたかったので

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 10:07
下味を付けて半日冷蔵庫で休ませると、焼いた後に塩をふらなくても、味が馴染んでますね(´艸`*) おつまみに、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする