作り方
-
- 1
- もやし、ほうれん草洗って、茹でておく。ぜんまいは、袋から出し、洗い3㎝に切る。
-
- 2
- 牛肉は○、ぜんまいは、★で、煮ておく。
-
- 3
- もやし●、ほうれん草は☆で、味をつけ、手でもんでおく。
-
- 4
- ごま油を引いて、中火で温めたホットプレートに、ご飯を広げて、のせる。その上に、2と3と、キムチを、彩りよく、トッピングする。
-
- 5
- 3分位、蓋をして中火で加熱してから卵を、入れ、かきまぜる。混ざったら、そのままさわらず、ご飯が、バリバリいって、お焦げができたら、(10分位)かき混ぜて出来上がり。
-
- 6
- 器にそれぞれ好きなだけ取り、好みでコチュジャンを、つけて食べる。
きっかけ
翌日、休みの日は、たくさんキムチを食べたいので