甘くて美味しい!かぼちゃのシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタを取り、皮のまま一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせ、レンジ600Wで5分加熱する。熱いうちにマッシュし、冷ましておく。
-
- 2
- 豚ミンチ、みじん切りした玉ねぎ、1のかぼちゃ、※をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2をシュウマイの皮で包む。
蒸し器、もしくはオーブンの蒸し機能で蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで練りからしを付けてどうぞ。
きっかけ
少し味を変えて、かぼちゃで甘さとボリュームを出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味でこのままパクパク食べられます。