きぬさやと大葉の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
しゃきしゃき美味しい簡単おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きぬさや
20枚
大葉
5枚
梅干し
2個(小粒)
マヨネーズ
大さじ1/2
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    きぬさやは塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
    筋を取り、半分に切る。
    大葉は細切りにし、水にさらす。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて実を刻み、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜ合わせる。
    1のきぬさや、水気をギュッと絞った大葉と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、梅干しの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

きぬさやメインの副菜を作ってみました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ梅干しマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 日本酒に合う
料理名
きぬさやと大葉の梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 15:11
さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます!お口に合ってよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする