きぬさやと大葉の梅マヨ和え レシピ・作り方

きぬさやと大葉の梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
しゃきしゃき美味しい簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは塩少々を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
    筋を取り、半分に切る。
    大葉は細切りにし、水にさらす。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて実を刻み、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜ合わせる。
    1のきぬさや、水気をギュッと絞った大葉と和えて出来上がり。

きっかけ

きぬさやメインの副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、梅干しの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1920017182
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ梅干しマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 日本酒に合う
料理名
きぬさやと大葉の梅マヨ和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/06/19 15:11
    きぬさやと大葉の梅マヨ和え
    さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る