チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
野沢菜漬けを使うので、包丁入らずで、簡単です。

材料(3人分)

ご飯
3膳
野沢菜漬け
60g
豚ひき肉
50g
2個
塩・胡椒
適量
創味シャンタン
小1
オリーブ油
大1/2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ、塩・胡椒少々を入れ、かき混ぜる。
  2. 2
    油を熱し、卵を一気にいれ、ゴムべらで大きくかき混ぜ、半熟で取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに、ひき肉を入れ、色が変わったら、ご飯、野沢菜をいれ、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整え、卵を戻しいれる。
  4. 4
    さっと混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は、野沢菜漬けの味を見て、入れる。

きっかけ

ご飯が、残ったので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする