材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- 野沢菜漬け
- 60g
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 適量
- 創味シャンタン
- 小1
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ、塩・胡椒少々を入れ、かき混ぜる。
-
- 2
- 油を熱し、卵を一気にいれ、ゴムべらで大きくかき混ぜ、半熟で取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに、ひき肉を入れ、色が変わったら、ご飯、野沢菜をいれ、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整え、卵を戻しいれる。
-
- 4
- さっと混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩・胡椒は、野沢菜漬けの味を見て、入れる。
きっかけ
ご飯が、残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません