大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ついつい後引く美味しさです。そんなに固めの、大学芋ではないです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
中1本
砂糖
大3
大2
レモン汁
小1
黒ゴマ
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは、短冊切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    さつまいもの水気をペパーで拭きとり、油を熱した中に、入れていく。(中火で5分位)
  3. 3
    フライパンに、水、砂糖、レモン汁を入れ、煮つめる。(ブクブクいうくらい)
  4. 4
    3に2と黒ゴマを入れ、汁けがなくなるまで、煮絡めていく。

きっかけ

甘くないお芋を、使い切りたくて

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/15 13:49
ちょっとレモンの風味がして、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
初レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。
2018/03/18 00:34
おやつに♪ 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●
レポートありがとうございます。また、作ってくださいね。(^-^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする