大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ついつい後引く美味しさです。そんなに固めの、大学芋ではないです。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 砂糖 大3
  • 大2
  • レモン汁 小1
  • 黒ゴマ 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは、短冊切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 さつまいもの水気をペパーで拭きとり、油を熱した中に、入れていく。(中火で5分位)
  3. 3 フライパンに、水、砂糖、レモン汁を入れ、煮つめる。(ブクブクいうくらい)
  4. 4 3に2と黒ゴマを入れ、汁けがなくなるまで、煮絡めていく。

きっかけ

甘くないお芋を、使い切りたくて

  • レシピID:1920017163
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/10/15 13:49
    大学芋
    ちょっとレモンの風味がして、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/03/18 00:34
    大学芋
    おやつに♪ 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る