現在地
野菜  > 

大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    中1本

  • 砂糖

    大3

  • 大2

  • レモン汁

    小1

  • 黒ゴマ

    大1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大学芋
  • 100円以下

ついつい後引く美味しさです。そんなに固めの、大学芋ではないです。

作り方

  • 1

    さつまいもは、短冊切りにして、水にさらしておく。

  • 2

    さつまいもの水気をペパーで拭きとり、油を熱した中に、入れていく。(中火で5分位)

  • 3

    フライパンに、水、砂糖、レモン汁を入れ、煮つめる。(ブクブクいうくらい)

  • 4

    3に2と黒ゴマを入れ、汁けがなくなるまで、煮絡めていく。

きっかけ

甘くないお芋を、使い切りたくて

レシピID: 1920017163

公開日:2018.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.15

    ちょっとレモンの風味がして、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

    初レポありがとうございます(*^^*)
    美味しそうですね。
    また、試してみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2018.03.18

    おやつに♪ 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪

    レポートありがとうございます。また、作ってくださいね。(^-^)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大学芋のページ上部へ